Los frutos secos son llamados así porque
todos tienen una característica en común: en su composición natural (sin
manipulación humana) tienen menos de un 50% de agua. Son alimentos muy energéticos, ricos en grasas, en proteínas, así como en oligoelementos. Según el tipo de fruto seco, también
pueden aportar buenas cantidades de vitaminas (sobre todo del grupo B) o ácidos
grasos omega 3 (poliinsaturados).
Tipos de frutos
Se pueden distinguir dos grandes grupos de frutos secos:
- los que vienen rodeados por
una cáscara dura, como
la almendra,
la nuez o
el pistacho.
- los provenientes de frutas desecadas, tales como
las uvas pasas, las ciruelas desecadas,
los orejones de albaricoque, dátiles,
etc.
Frutos secos de cáscara dura
Los frutos secos más conocidos son:
- Almendras.
- Anacardos.
- Avellanas.
- Castañas.
- Castañas
de Para/Nueces de Brasil
- Gevuinas o
avellanas chilenas.
- Maní
- Nueces de Macadamia
- Nueces
- Nueces de Pecán
- Piñones (semillas
de algunas especies de pino).
- Pistachos (frutos
del árbol denominado alfóncigo).
- Semillas de calabaza.
- Semillas
de girasol (denominadas pipas en España).
Frutas desecadas
Artículo principal: Fruta seca
- Ciruelas pasas.
- Dátiles.
- Higos secos.
- Orejones de albaricoque secados.
- Pasas de
uva, o uvas pasas.
VÍDEO FRUTOS SECOS
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