jueves, 9 de octubre de 2014

FRUTOS SECOS




Los frutos secos son llamados así porque todos tienen una característica en común: en su composición natural (sin manipulación humana) tienen menos de un 50% de agua. Son alimentos muy energéticos, ricos en grasas, en proteínas, así como en oligoelementos. Según el tipo de fruto seco, también pueden aportar buenas cantidades de vitaminas (sobre todo del grupo B) o ácidos grasos omega 3 (poliinsaturados).

Tipos de frutos

         Se pueden distinguir dos grandes grupos de frutos secos:

  • los que vienen rodeados por una cáscara dura, como la almendra, la nuez o el pistacho.
  • los provenientes de frutas desecadas, tales como las uvas pasas, las ciruelas desecadas, los orejones de albaricoquedátiles, etc.
Frutos secos de cáscara dura

Los frutos secos más conocidos son:
  • Almendras.
  • Anacardos.
  • Avellanas.
  • Castañas.
  • Castañas de Para/Nueces de Brasil
  • Gevuinas o avellanas chilenas.
  • Maní
  • Nueces de Macadamia
  • Nueces
  • Nueces de Pecán
  • Piñones (semillas de algunas especies de pino).
  • Pistachos (frutos del árbol denominado alfóncigo).
  • Semillas de calabaza.
  • Semillas de girasol (denominadas pipas en España).

Frutas desecadas

Artículo principal: Fruta seca
  • Ciruelas pasas.
  • Dátiles.
  • Higos secos.
  • Orejones de albaricoque secados.
  • Pasas de uva, o uvas pasas.
VÍDEO FRUTOS SECOS 








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